力ひやむぎ すきやき風味
★今日の夕食:力ひやむぎ すきやき風味★
(支度時間10分)
■メニュウ
●力ひやむぎすきやき風味 (昨日のつくりおきと冷凍もち・ひやむぎ利用)
●ヨーグルトイチゴソース (イチゴソースは手製)
今日は(も!?)、残りもんあやしげメニュー。
昨日のすき焼き風煮込みのあまりに、冷凍してた冷麦を解凍し投入。
ひと煮たちした後、
ネギみじん切りで新鮮味を、
焼きもちで満腹感を、
卵で高級感を(いつの時代やねん)
つけてみました♪♪
もちの入った麺は、sauuacoさんのブログの影響
sauuacoさんのブログ。こちらはちからそば。見た目も美しい。マンガもあったよ→ ★
食堂入って、人が頼んだもん見て、食べたくなるタイプです。
(*^_^*)どーでも良いけど//
大好物のネギ。今年は国産は高い・・・
近くのスーパー、中国産2本100円、日本産1本158円。
中国産はお得なネギだが、なんとなく敬遠して買ってなかった。
最近知ったんやけど、ネギは中国原産らしい。
本場もんと考えると、変な偏見はとれて、おいしそうに見えてくる!?
中国四千年の歴史やし・・・・(ネギの歴史とは違うと思うよー)
でも、やっぱり、
祖父母の家が、両親とも農家をしている自分としては、日本の農家を応援のため、国産ネギを買おう。
すき焼きの肉を、たとえひき肉にしても(゜-゜)フッ
↑↑ただ、すきやき用の肉を買ってなかっただけや。
買い物予算は関係あらへん<`ヘ´>
~国産野菜を食卓に!京野菜を使った餃子の試食モニターに応募中~
京野菜たっぷり!モッチモチ京風ぎょうざ♪試食モニター20名様募集!
~ランキングに参加中~
にほんブログ村
楽しい食事と、おいしいお酒
そして皆さまの愛ある応援クリックが、
ブログを書くための私のガソリン★
(支度時間10分)
■メニュウ
●力ひやむぎすきやき風味 (昨日のつくりおきと冷凍もち・ひやむぎ利用)
●ヨーグルトイチゴソース (イチゴソースは手製)
今日は(も!?)、残りもんあやしげメニュー。
昨日のすき焼き風煮込みのあまりに、冷凍してた冷麦を解凍し投入。
ひと煮たちした後、
ネギみじん切りで新鮮味を、
焼きもちで満腹感を、
卵で高級感を(いつの時代やねん)
つけてみました♪♪
もちの入った麺は、sauuacoさんのブログの影響
sauuacoさんのブログ。こちらはちからそば。見た目も美しい。マンガもあったよ→ ★
食堂入って、人が頼んだもん見て、食べたくなるタイプです。
(*^_^*)どーでも良いけど//
大好物のネギ。今年は国産は高い・・・
近くのスーパー、中国産2本100円、日本産1本158円。
中国産はお得なネギだが、なんとなく敬遠して買ってなかった。
最近知ったんやけど、ネギは中国原産らしい。
本場もんと考えると、変な偏見はとれて、おいしそうに見えてくる!?
中国四千年の歴史やし・・・・(ネギの歴史とは違うと思うよー)
でも、やっぱり、
祖父母の家が、両親とも農家をしている自分としては、日本の農家を応援のため、国産ネギを買おう。
すき焼きの肉を、たとえひき肉にしても(゜-゜)フッ
↑↑ただ、すきやき用の肉を買ってなかっただけや。
買い物予算は関係あらへん<`ヘ´>
~国産野菜を食卓に!京野菜を使った餃子の試食モニターに応募中~
京野菜たっぷり!モッチモチ京風ぎょうざ♪試食モニター20名様募集!
~ランキングに参加中~
にほんブログ村
楽しい食事と、おいしいお酒
そして皆さまの愛ある応援クリックが、
ブログを書くための私のガソリン★
by kirinsan810
| 2011-02-15 22:15
| 夕食:支度0~15分
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ありがとう607号室 |
at 2013-03-26 02:11 |
玄米べんとう卵焼きのせ |
at 2013-03-22 23:31 |
牛筋トマト煮込みとマカロニ弁当 |
at 2013-03-19 01:38 |
牛筋トマト煮込みとポテトグラタン |
at 2013-03-17 01:09 |
モーニングと頂き物いろいろ |
at 2013-03-16 11:33 |
野菜で晩酌 |
at 2013-03-13 23:44 |
ドリア |
at 2013-03-13 00:38 |
豚焼定食 |
at 2013-03-12 00:46 |
節約ビーフシチュー |
at 2013-03-11 00:03 |
朝ごはん:キャベツと豚の塩麹煮 |
at 2013-03-10 10:10 |