北海道旅行2~小樽で寿司!ルタオのケーキ~
北海道旅行2日目。
小樽へ。
早速お昼ご飯。
小樽で一番古い寿司屋、千成寿司(★)へ。
駅からは少々離れるのでバスで行ったよ。
「知床」2,625円を注文。
トロ、平目、サーモン、アワビ、ボタン海老、ホタテ、ズワイガニ、数の子、うに、いくらの10貫
もーう、美味しいのなんの。
サーモンもトロも、厚さが回転寿司の4倍位あるんじゃないかってくらいの厚さ。
アワビこりこり。
特に印象に残ったのが、ガリ。
合間に口直しのためかじると、味はしっかりついているのに口の中はサッパリ。
本当に美味しいガリだった。
美味しいガリがあるからこそ、寿司1つ1つを、美味しく口の中に迎え入れることができることも学びました。
スーパーで半額になった寿司とかしか、食べてないんだもの。
こんな贅沢もたまには良いでしょ。
外観はこんな感じ。
2階が宴会場、法事とかもうけつけていて地域の人の寿司屋という感じでした。
運河をブラブラ、博物館よったり、北一硝子で買い物したりし、お茶の時間は♪
小樽定番!?ルタオのドゥーブルフロマージュ。
新チーズケーキという感じ。
美味しかったから、お土産に買って、実家へ送りました。
*北海道旅行3へ続く・・・
*北海道旅行1はコチラ
ランキングに参加中
にほんブログ村
応援よろしくお願いします
小樽へ。
早速お昼ご飯。
小樽で一番古い寿司屋、千成寿司(★)へ。
駅からは少々離れるのでバスで行ったよ。
「知床」2,625円を注文。
トロ、平目、サーモン、アワビ、ボタン海老、ホタテ、ズワイガニ、数の子、うに、いくらの10貫
もーう、美味しいのなんの。
サーモンもトロも、厚さが回転寿司の4倍位あるんじゃないかってくらいの厚さ。
アワビこりこり。
特に印象に残ったのが、ガリ。
合間に口直しのためかじると、味はしっかりついているのに口の中はサッパリ。
本当に美味しいガリだった。
美味しいガリがあるからこそ、寿司1つ1つを、美味しく口の中に迎え入れることができることも学びました。
スーパーで半額になった寿司とかしか、食べてないんだもの。
こんな贅沢もたまには良いでしょ。
外観はこんな感じ。
2階が宴会場、法事とかもうけつけていて地域の人の寿司屋という感じでした。
運河をブラブラ、博物館よったり、北一硝子で買い物したりし、お茶の時間は♪
小樽定番!?ルタオのドゥーブルフロマージュ。
新チーズケーキという感じ。
美味しかったから、お土産に買って、実家へ送りました。
*北海道旅行3へ続く・・・
*北海道旅行1はコチラ
ランキングに参加中
にほんブログ村
応援よろしくお願いします
by kirinsan810
| 2011-11-30 01:02
| 日本全国うまいもん(外食)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ありがとう607号室 |
at 2013-03-26 02:11 |
玄米べんとう卵焼きのせ |
at 2013-03-22 23:31 |
牛筋トマト煮込みとマカロニ弁当 |
at 2013-03-19 01:38 |
牛筋トマト煮込みとポテトグラタン |
at 2013-03-17 01:09 |
モーニングと頂き物いろいろ |
at 2013-03-16 11:33 |
野菜で晩酌 |
at 2013-03-13 23:44 |
ドリア |
at 2013-03-13 00:38 |
豚焼定食 |
at 2013-03-12 00:46 |
節約ビーフシチュー |
at 2013-03-11 00:03 |
朝ごはん:キャベツと豚の塩麹煮 |
at 2013-03-10 10:10 |